Majoritairement issus de vieilles vignes entre 35 et 50 ans, situés en coteaux, les vins de cette gamme reflètent l’élégance et l’expression minérale de nos terroirs de granite, calcaire et de marnes. Leurs équilibres secs ou d’esprit sec permettent de les associer facilement sur des mets simples ou de gastronomie plus diverse.
Cépage : 100% Pinot Noir
Rendement : 60 hl/ha
Méthode traditionnelle
Pressurage lent et direct (raisin à peau noir mais à jus blanc), fermentation alcoolique et malo-lactique en cuve inox, dégorgement après 24 mois d'élevage sur lattes.
Robe jaune clair aux reflets légèrement saumonés.
Nez expressif sur des notes florales et fruitées. Attaque ample, vin corsé et vineux avec une acidité fine. Crémant de caractère.
Idéal à l'apéritif ou une fricassée de champignons, volaille avec sa fraîcheur fruitée.
Vin effervescent sec
Température de service : 8°
Potentiel de garde : 2020-2025
AOC Crémant d'Alsace
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