Le Grand Cru BRAND ou Terre de Feu est un terroir solaire et précoce qui emmagasine une luminosité intense grâce à un substrat granitique très riche et fertile.
Notre but est d’exprimer au mieux l’esprit de lieu par la droiture et l’éclat minéral propre à ce terroir grâce à des méthodes simples et respectueuses du sol et du vivant. Les labours sont raisonnés, les sols stimulés par des préparats biodynamiques, la vigne protégée par des infusions à base de plantes, d’écorces ou de silice.
La vendange manuelle et les faibles rendements nous permettent une extraction de jus très purs et riche en éléments minéraux, qui fermentent naturellement sans artifice inutile, afin d’obtenir des vins vivants, subtils et intenses.
Rendement : 8.5 hl/ha
Certification Ecocert Demeter Biodyvin 
Pressurage doux en raisins entiers, vinification naturelle sans ajout de levures, fermentation en foudres de chêne centenaires avec élevage sur lies fines.
Nez délicat aux notes d’épices douces et de fruits exotiques. Attaque ample, belle complexité aromatique, son caractère moelleux est contrebalancé par une fine acidité qui lui apporte une finale fraîche. Belle persistance qui prolonge le plaisir gustatif.
Idéal en apéritif, avec la cuisine épicée (curry) ou avec des fromages affinés.
Vin demi-sec (SR : 15.2 g/l)
Température de service : 10 à 12°
Potentiel de garde : 2022-2040
Notes : 94/100 Robert Parker
93/100 Revue du Vin de France
AOC Alsace Grand Cru BRAND Gewurztraminer
|