Notre but est d’exprimer au mieux l’esprit de lieu par la droiture et l’éclat minéral propre à ce terroir grâce à des méthodes simples et respectueuses du sol et du vivant. Les labours sont raisonnés, les sols stimulés par des préparats biodynamiques, la vigne protégée par des infusions à base de plantes, d’écorces ou de silice.
La vendange manuelle et les faibles rendements nous permettent une extraction de jus très purs et riche en éléments minéraux, qui fermentent naturellement sans artifice inutile, afin d’obtenir des vins vivants, subtils et intenses.
Rendement : 40 hl/ha
Certification Ecocert et Demeter
Pressurage doux en raisins entiers, vinification naturelle sans ajout de levures, fermentation en foudres de chêne centenaires avec élevage sur lies fines.
Palette aromatique de fruits confiturés, marmelade de coing et de mirabelle enrobée d'aromes pâtissiers. Bouche onctueuse et équilibrée avec des effluves de miel.
Une Vendange Tardive aérienne qui sublimera la fin de vos repas !
Vin doux
Température de service : 10 à 12°
Potentiel de garde : 2022-2042
AOC Alsace Gewurztraminer Vendanges Tardives |