Le Grand Cru BRAND ou Terre de Feu est un terroir solaire et précoce qui emmagasine une luminosité intense grâce à un substrat granitique très riche et fertile.
Notre but est d’exprimer au mieux l’esprit de lieu par la droiture et l’éclat minéral propre à ce terroir grâce à des méthodes simples et respectueuses du sol et du vivant. Les labours sont raisonnés, les sols stimulés par des préparats biodynamiques, la vigne protégée par des infusions à base de plantes, d’écorces ou de silice.
La vendange manuelle et les faibles rendements nous permettent une extraction de jus très purs et riche en éléments minéraux, qui fermentent naturellement sans artifice inutile, afin d’obtenir des vins vivants, subtils et intenses.
Rendement : 30 hl/ha
Certification Ecocert et Demeter
Pressurage doux en raisins entiers, vinification naturelle sans ajout de levures, fermentation en foudres de chêne centenaires avec élevage sur lies fines.
Nez aux notes de fleurs blanches et raisins frais muscatés puis évolue sur notes de fruits jaunes mûrs. La bouche est franche et gourmande équilibrée par une structure minérale.
Idéal en apéritif, entrées, légumes en gratin, fromages affinés.
Vin demi-sec
Température de service : 10 à 12°
Potentiel de garde : 2023-2038
Notes : 95/100 Decanter World Wine Awards 2024 - Médaille d'Or
AOC Alsace Grand Cru BRAND Muscat |