Le Grand Cru BRAND ou Terre de Feu est un terroir solaire et précoce qui emmagasine une luminosité intense grâce à un substrat granitique très riche et fertile.
Notre but est d’exprimer au mieux l’esprit de lieu par la droiture et l’éclat minéral propre à ce terroir grâce à des méthodes simples et respectueuses du sol et du vivant. Les labours sont raisonnés, les sols stimulés par des préparats biodynamiques, la vigne protégée par des infusions à base de plantes, d’écorces ou de silice.
La vendange manuelle et les faibles rendements nous permettent une extraction de jus très purs et riche en éléments minéraux, qui fermentent naturellement sans artifice inutile, afin d’obtenir des vins vivants, subtils et intenses.
Rendement : 39 hl/ha
Certification Ecocert et Demeter
Pressurage doux en raisins entiers, vinification naturelle sans ajout de levures, fermentation en foudres de chêne centenaires avec élevage sur lies fines.
Nez mûr offrant des notes de fruits jaunes, pêche confite, de miel, d'agrumes et de fleurs.
La bouche est audacieuse et texturée avec une légère amertume, de notes d'agrumes confites et une longue finale.
Idéal avec des poissons et crustacés nobles, volailles et fromages de chèvre.
Vin sec
Température de service : 10 à 12°
Potentiel de garde : 2024-2039
Notes : 93/100 Guide Vert RVF 2024
93/100 James Suckling Notes (Janvier 2024)
91/100 Wine Enthusiast (Juillet 2024)
AOC Alsace Grand Cru BRAND Riesling |