Le Grand Cru BRAND ou Terre de Feu est un terroir solaire et précoce qui emmagasine une luminosité intense grâce à un substrat granitique très riche et fertile.
Notre but est d’exprimer au mieux l’esprit de lieu par la droiture et l’éclat minéral propre à ce terroir grâce à des méthodes simples et respectueuses du sol et du vivant. Les labours sont raisonnés, les sols stimulés par des préparats biodynamiques, la vigne protégée par des infusions à base de plantes, d’écorces ou de silice.
La vendange manuelle et les faibles rendements nous permettent une extraction de jus très purs et riche en éléments minéraux, qui fermentent naturellement sans artifice inutile, afin d’obtenir des vins vivants, subtils et intenses.
Rendement : 45 hl/ha
En conversion biodynamie
Pressurage doux en raisins entiers, vinification naturelle sans ajout de levures, fermentation en foudres de chêne centenaires avec élevage sur lies fines.
Notes de fruits confits et miel. Riche et puissant, équilibré par une belle acidité.
Idéal après le repas avec des biscuits secs ou pour le plaisir en tête à tête
Vin doux
Température de service : 10 à 12°
Potentiel de garde : 2019-2039
Notes : 94/100 Wine Enthusiast
2 étoiles Guide Hachette
93/100 James Suckling
93/100 Vinous
AOC Alsace Grand Cru BRAND Pinot Gris Sélection de Grains Nobles |